fbpx Skip to main content

В прошедший понедельник состоялось совместное совещание Комитета по транспорту г. Санкт-Петербург и компаний-агрегаторов такси. По итогу совещания было принято решение о разработке Кодекса, который будет содержать стандарты этичного поведения для водителей такси. Данное решение, по словам пресс-службы комитета, обосновано участившимися жалобами горожан на поведение водителей такси.

“К сожалению, сегодня многие водители таксомоторных компаний далеки от идеала вежливости и обходительности.”

В Комитете надеются, что исправить ситуацию с поведением водителей поможет “Кодекс этики для легковых такси”. В Кодекс планируется включить собирательный образ квалифицированного водителя такси, а также обязательные минимальные требования к качеству услуг, предоставляемых водителями.

К разработке стандартов этичного поведения для водителей такси, Комитет по транспорту планирует привлечь как пассажиров, так и перевозчиков.

Идея замечательная. Вопрос только в том, сможет ли она стать реализованной или останется лишь декларативной, популистской инициативой на бумаге – прокомментировал Андрей Белов, представитель Общественного Совета по развитию такси в Северо-Западном федеральном округе

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии