fbpx Skip to main content

На 16,1 % в Москве снизилось число тяжких последствий в результате дорожно-транспортных происшествий, в которых фигурируют автомобили такси. Такую статистику за 11 месяцев 2021 года опубликовала столичная Госавтоинспекция, отметив что погибло за этот период в такого рода ДТП 47 человек. 

Снижение уровня летальных исходов во многом результат проводимой профилактической работы сотрудников ГИБДД.

“За истекший период сотрудники ДПС выявили и своевременно предотвратили более 400 тысяч нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями такси. Наиболее частыми стали: управление автомобилем, не прошедшим в установленном порядке техосмотр, отсутствие у водителя права управления транспортным средством, управление ТС с признаками опьянения, отсутствие документов, предусмотренных ПДД, наличие неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена”, – сообщили в Госавтоинспекции Москвы.

Стоит отметить, что и на федеральном уровне число ДТП с участием такси ежегодно снижается. Согласно данным Научного центра БДД МВД России, в 2020 году зафиксировано уменьшение на 1,2% (3574) числа ДТП с участием легковых такси, а также количества раненых в этих происшествиях на 2,4% (4637).

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии