fbpx Skip to main content

В апреле в республике проверили работу перевозчиков

Госавтоинспекция Татарстана с 6 по 15 апреля провела контрольный рейд по соблюдению законодательства при перевозке пассажиров автомобильным транспортом. Как рассказали в местной ГИБДД, проверили более 5 тысяч транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

Административное наказание наложили на 1233 человек. Больше всего нарушений связано с неисправностями автомобилей – 239 случаев. Семь водителей сели за руль в нетрезвом виде, пять – без необходимых документов, а один из остановленных автолюбителей оказался лишен водительских прав. При проверках госавтоинспекторы особое внимание уделяли техническому состоянию машин, водительским удостоверениям, а также разрешениям на работу в такси.

«За незаконную деятельность по перевозке пассажиров за плату без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также без специального разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси, привлечено к административной ответственности восемь водителей транспортных средств», – рассказали в республиканской Госавтоинспекции.

Хотим обратить внимание, что по данным реестра, опубликованном на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан в марте 2021 года на территории республики было зарегистрировано 8190 действующих разрешений на работу в такси. На данный момент эта цифра значительно сократилась – теперь на законных основаниях работают 4632 автомобиля такси. Также напомним, что с 1 января 2013 года в регионе для перевозчиков установлены обязательные цвета кузова автомобиля: желтый и белый. К сожалению, на предложение Общественного Совета по развитию такси отменить это требование, а также отказаться от госпошлины за работу в такси в республике ответили отказом.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии