fbpx Skip to main content

Участник Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ – Андрей Кириллов, из Ханты-Мансийского автономного округа (Югра), установил аппарат для предрейсового дистанционного медицинского осмотра.

Оборудование проверяет пульс, давление, температуру, наличие алкоголя и наркотических веществ в крови. Весь процесс занимает максимум 3 минуты.

По словам Андрея Кириллова, сейчас небольшим автопаркам затратно содержать специальный медицинский кабинет. Телемедицина позволяет решить эту проблему, не вкладывая больших ресурсов в закупку необходимой техники, зарплату медперсонала и лицензирование помещений.

«Сначала приходилось обязывать водителей проходить медосмотр, вплоть до отключения от заказов, сейчас – приходят сами. Немалую роль в этом сыграли рейды по нелегальным перевозчикам и штрафы. Водители такси понимают, что работать законно – выгоднее и спокойнее», – рассказал Андрей Кириллов.

В первый месяц примерно 30 водителей такси ежедневно проходили медосмотр с помощью телемедицины, сейчас – около 50. В последнее время услугой стали пользоваться и водители других таксопарков Югры, хотя изначально Андрей Кириллов закупал оборудование для своего парка.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula