fbpx Skip to main content

Администрацией Улан-Удэ совместно с Министерством здравоохранения Республики Бурятия организована транспортировка ковидных больных на территории города с 17 июня этого года. Заключен муниципальный контракт с одним из таксомоторных перевозчиков региона сроком действия до 15 августа 2021 года.

Во исполнение рекомендаций Роспотребнадзора автомобили оборудованы плотными перегородками между водителем и задними пассажирскими местами. Как сообщают СМИ, в настоящее время на линии задействовано 13 автомобилей.

«Заразившиеся могут доехать до врача максимально безопасно для окружающих, при этом бесплатно. Заявки на перевозку пассажиров поступают через группу в Вайбере, от медицинских учреждений. Самостоятельно заболевший вызвать себе машину не может», — сообщается на сайте ведомства.

Водители снабжены средствами индивидуальной защиты (халат, маски, перчатки) и индивидуальными дезинфицирующими средствами. Также имеются пакеты для складирования использованных средств индивидуальной защиты (СИЗ). По окончанию работы, пакеты с СИЗ собираются в контейнер на территории Республиканской инфекционной больницы для дальнейшей утилизации.

Специальная обработка транспорта производится несколько раз в течение рабочего дня. Тестирование водителей на COVID-19 будет проводиться каждые 10 дней. Результаты тестирования от 17 июня 2021 года у всех водителей отрицательные.

На базе Единой дежурно-диспетчерской службы Улан-Удэ дополнительно организовано одно рабочее место оперативного дежурного, который занимается обобщением и распределением заявок от Минздрава, маршрутом движения, оповещением водителей, а также информированием пациентов о времени прибытия такси.

© фото: Антон Белицкий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии