fbpx Skip to main content

9 февраля власти Якутии опубликовали указ, на основании которого устанавливается запрет на трудоустройство мигрантов в несколько десятков областей экономики. Запрет действует со дня опубликования до конца 2021 года. Аналогичное ограничение уже было в регионе в 2019 году.

В тексте документа говорится, что организациям, осуществляющим деятельность на территории Республики Саха (Якутия), запрещается привлекать иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов. К Указу прилагается перечень патентов по отдельным видам экономической деятельности. Среди них есть “Деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем”.

Компаниям, в штате которых есть иностранные работники, дается 3 месяца на приведение численности сотрудников в соответствие с Указом. 

Есть и исключения, как пояснили в Госкомитете Якутии по занятости населения, запрет на работу мигрантов не коснется представителей государств, входящих в Евразийский экономический союз, т. е. граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Указ

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии