fbpx Skip to main content

Стоимость проезда в ялтинском такси во время чрезвычайной ситуации не будет подниматься выше обычного тарифа. Как передает Крыминформ, соответствующий меморандум 25 июня подписали представители служб заказа легкового такси на территории региона, и городские власти при участии представителей Минтранса Крыма и руководства ГИБДД МВД по Республике Крым.

Совещание было организовано после многочисленных жалоб жителей и гостей Ялты на завышение цен операторами такси.

«Мы утвердили стоимость проезда для граждан в легковом такси и подписали по итогам встречи меморандум о том, что стоимость проезда в период действующей чрезвычайной ситуации должна быть не выше, чем в обычное время, а именно: 220 рублей до двух километров плюс 15 рублей за каждый следующий километр», — уточнил заместитель министра транспорта Республики Крым Николай Лукашенко.

Он также предложил гражданам, которые будут пользоваться услугами такси, сообщать о фактах завышения стоимости проезда.

«Если вы столкнулись с такой ситуацией, позвоните на горячую линию министерства транспорта Республики Крым, сообщите о времени и месте, а также номер транспортного средства. А мы, в свою очередь, уже будем проверять – возможно, перевозчик вообще работает незаконно», — заверил замминистра.

Единые тарифы на поездки такси в Ялте будут действовать как минимум до 10 июля.

Местные власти со своей стороны также выразили уверенность в том, что все водители легкового такси примут меморандум, как догму, и не будут завышать стоимость проезда.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии