fbpx Skip to main content

В Международный день водителя такси, 22 марта ВЦИОМ опубликовал исследование «Качество и безопасность такси: довольны ли пассажиры?». Опрос проведен по инициативе Общественного Совета по развитию такси в регионах России. Всего в опросе участвовали 800 респондентов. По результатам исследования, 79 % опрошенных считаю такси безопасным способ передвижения.

За последние 5 лет россияне стали чаще пользоваться услугами такси. Об этом сообщили 46 % опрошенных. 39 % респондентов пользуются такси, как и раньше. 15 % стали реже ездить на такси. Кроме того, ВЦИОМ узнал главные критерии безопасной поездки, среди которых соблюдение водителем ПДД, аккуратная манера езды и исправное техническое состояние автомобиля.

По словам председателя Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ Ирины Зариповой, опрос показал, что потребители замечают положительные изменения на рынке такси: состояние автомобилей улучшилось и заработок таксистов выровнялся со средним заработком. Практически половина опрошенных стала за последние 5 лет чаще пользоваться такси. Однако для того, чтобы сохранить доверие к такси на фоне стремительного роста поездок, отрасли нужно серьезно заниматься профессионализмом водителей и техническим состоянием автомобилей такси. Именно эти критерии вызывают обеспокоенность пассажиров, те же показатели они отмечают, говоря о безопасности поездок. Работа над повышением профессионального мастерства таксистов и усиление контроля за техническим состоянием автопарка могут стать большими вызовами отрасли в ближайшие годы.

С целью повышения уровня профессиональной подготовки водителей, нами с 2018 года проводится Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России». В этом году конкурс организуется при поддержке Министерства транспорта РФ, ГИБДД, Государственной думы и Гильдии автошкол России. Региональный этап конкурса стартует в мае, финал соревнований состоится в г. Сочи в сентябре этого года. В конкурсе может принять участие любой водитель, работающий в таксопарке, или индивидуальный предприниматель, имеющий разрешение на таксомоторную деятельность. Подробности участия доступны на сайте russia-driver.taxi.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии