fbpx Skip to main content

Длившаяся полтора года тяжба между Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ) и сервисом такси Gett из-за передачи заказов нелегальным перевозчикам завершилась в пользу последнего. Точку в споре поставил Верховный суд (ВС), посчитавший, что законодательство не требует от агрегаторов проверять разрешения перевозчиков. 

Верховный суд отказался рассматривать жалобу МАДИ на решение нижестоящих инстанций, не поддержавших инспекцию в споре с Gett, следует из текста решения. Судья согласился с доводами всех предыдущих инстанций, сообщает “Ъ”.

МАДИ подала иск в мае 2020 года, пытаясь через суд запретить Gett передавать заказы лицам без разрешений на перевозку пассажиров и багажа в Москве и Подмосковье.

Однако нижестоящие суды постановили, что по действующему законодательству агрегатор не обязан проверять разрешения своих партнеров на услуги перевозок такси.

В Gett заявляют, что не отказываются от борьбы с нелегалами, для этого они используют другие инструменты — например, проверяют водителей по доступным реестрам и взаимодействуют с контролирующими органами.

В пресс-службе МАДИ сообщили, что инспекция обжалует определение заместителю председателя Верховного суда РФ.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии