fbpx Skip to main content

Верховный суд Российской Федерации отклонил иск мужчины, которого лишили водительских прав, поймав за рулем после приема корвалола, сообщают “РИА Новости”. 

Водитель не пропустил пешеходов на пешеходном переходе, после чего сотрудники ГИБДД остановили истца и проверили на состояние опьянения. В результате освидетельствования у водителя были найдены следы психотропного вещества: фенобарбитала из группы барбитуратов. Согласно действующему законодательству мужчину лишили прав.

Он обратился в Верховный суд Российской Федерации и оспорил эти пункты порядка освидетельствования, ссылаясь на употребление корвалола и закрепленное в Конституции право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Однако Суд иск отклонил.

“Законодательство в сфере дорожного движения запрещает водителю управлять транспортным средством в состоянии любого вида опьянения независимо от причины, вызвавшей такое опьянение, которое, в частности, может явиться следствием употребления разрешенных к применению лекарственных препаратов”, — решил суд. Он напомнил, что инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата должна содержать сведения о возможном влиянии лекарства на способность управлять транспортом.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии