fbpx Skip to main content

Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми подписало соглашение с сервисами заказа такси. Стороны договорились не допускать к перевозкам нелегалов. Документ вступит в силу с 1 мая 2020 года.

По соглашению, сервисы будут проверять у перевозчиков разрешение на таксомоторную деятельность, которым они передают заказы с помощью информационных систем.

Соглашение подписали Сервис заказа такси «Максим» и «Такси. Всегда». Компания «Яндекс. Такси» подписала соглашение в 2018 году. Кроме того, в ближайшее время ожидается подписание ещё двух соглашений с сервисами «Везёт» и «Ситимобил».

По словам и.о. министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Вячеслава Бадахова, подписанные соглашения — это новый этап работы, когда крупные компании становятся партнерами в формировании легального рынка перевозок.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, к разработке документа были привлечены жители региона, руководители таксопарков, сервисы заказа такси, общественные организации и эксперты.

«Мы всегда выступаем за диалог между бизнесом и властью. Участники Общественного Совета по развитию такси активно налаживают взаимодействие с уполномоченными органами в регионах, вместе проводят рейды по нелегальным перевозчикам и на открытых площадках обсуждают проблемы отрасли. Республика Коми может стать примером для других регионов в части привлечения жителей региона и профессионального сообщества к регулированию отрасли. Также стоит отметить, что соглашения заключаются не только с крупными агрегаторами, но и с региональными перевозчиками», — рассказал директор Общественного Совета по развитию такси Александр Шмигидин.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии