fbpx Skip to main content

Наладить обмен информацией о выданных водительских удостоверениях, свидетельствах об окончании автошкол, а также о тех, кто лишен права управления планируется в странах Евразийского экономического союза, о чем сегодня сообщила Российская газета. Проект доклада о целесообразности такого поручения и проект поручения Высшего Евразийского экономического совета уже подготовили в Минэкономразвития.

Также планируется установить основные базовые требования к программам обучения водителей в странах, входящих в ЕАЭС. То есть, предполагается, что готовить водителей должны везде одинаково.

Сейчас, например, в Армении и Казахстане допускается самоподготовка для категории “В”. В России от такой вольности отказались еще в 2013 году. В той же Армении время обучения устанавливает автошкола. В России оно определено примерными программами подготовки водителей. Для категории “В” – это 190 часов. Интересно, что самое низкое время подготовки в Киргызской республике – 170 часов. В Казахстане самое длительное – 228 часов.

Понятно, что для реализации всех этих мероприятий потребуются годы. Ведь это на международном уровне необходимо создать некий стандарт водителя, разработать способы достижения этого стандарта, да еще и контроля за тем, что человек действительно этому стандарту соответствует.

Гораздо проще наладить информационный обмен о выданных правах, а также о лишении такого права того или иного водителя. МВД о необходимости таких мер говорит давно. И, похоже, сейчас началось движение в нужном направлении.

Подробнее читайте в источнике. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии