fbpx Skip to main content

БАНГКОК (AP) – Ассоциация водителей такси в Таиланде призвала правительство пересмотреть проект постановления, разрешающего использование частных автомобилей для онлайн-услуг по перевозке пассажиров, заявив, что это создаст нечестную конкуренцию и приведет к потере работы водителей такси.

Кабинет министров Таиланда утвердил проект, который позволит личным транспортным средствам вместимостью до семи мест использовать заниматься перевозкой пассажиров через такие приложения, как Uber. Подобные сервисы уже функционируют в течение нескольких лет без какого-либо регулирования, доминирующим из которых является GrabCar, часть сингапурской компании Grab Holdings, которая работает в Юго-Восточной Азии и Японии.

Министр транспорта Саксаям Чидчоб сказал, что Департамент наземного транспорта доработает планы по реализации этого постановления в течение месяца и проведет общественные слушания, прежде чем он станет законом.

Саксаям сказал, что этот шаг принесет пользу общественности, потому что даст людям больше выбора.

Однако водители такси считают, что это дает несправедливое преимущество водителям, использующим свои личные автомобили.

Кренгкрай Кэукет, председатель Федерации тайских работников такси, сказал, что частным автомобилям с объемом двигателя не менее 1200 куб.см. будет разрешено заниматься этой деятельностью, в то время как водители такси должны использовать автомобили с объемом двигателя не менее 1600 куб. К такси также предъявляются дополнительные требования.

Он сказал, что федерация ранее предлагала министерству разрешить использование такси с меньшими двигателями, но в этом было отказано, как говорилось, по причинам безопасности пассажиров.

«Мы должны потратить более 1 миллиона бат (32 000 долларов США) на покупку автомобилей, чтобы соответствовать требованиям, в то время как те, кто использует автомобили с малым двигателем, платят половину того, что мы платим, и теперь им разрешено предоставлять те же услуги. Как это может быть честная конкуренция?» – сказал Кренгкрай.

По его словам, в настоящее время в Таиланде зарегистрировано около 83 000 такси.

В 2018 году Департамент наземного транспорта запустил приложение для вызова пассажиров под названием «Taxi OK», которое будет установлено на зарегистрированных такси, чтобы оцифровать и повысить эффективность услуг такси.

Кренгкрай сказал, что приложение не удалось, потому что водители такси должны платить ежегодный сбор в размере 4500 бат (144 доллара), а клиентов у него очень мало.

Компания Grab, основанная в 2012 году, стала крупнейшим оператором такси в Юго-Восточной Азии. В 2018 году компания приобрела американское подразделение Uber в Юго-Восточной Азии. Служба доставки Grabfood – еще одна важная часть ее стремления стать тем, что она называет приложением «Everyday Everything».

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии