fbpx Skip to main content

Массовая волонтерская акция “Команда заботы” проходит в Ленинградской области, в том числе для предупреждения коронавирусной инфекции. Бороться с COVID-19 медикам теперь помогают водители регионального такси. 

“Ежедневно мы направляем в больницы региона автомобили такси. И целый день наши водители развозят врачей по адресам пациентов. Сейчас идет очень напряженная работа, задействовано много людей и транспорта”, — комментирует Андрей Белов, представитель Общественного Совета по развитию такси в СЗФО, генеральный директор Ассоциации “Пассажирских перевозчиков Ленинградской области”, в которую входит “Петербургское такси 068”.

В Санкт-Петербурге водители такси “068” помогают не только врачам добраться до пациентов, но и больным COVID-19 или с подозрением на него оперативно попасть на компьютерную томографию (КТ). Еще в начале месяца пресс-служба комздрава сообщила о заключении соответствующих контрактов. Причем на помощь в трудную минуту представители таксомоторных компаний 47 региона и культурной столицы приходят уже не первый год.

У нас нет критериев “важно” или “не очень”. Для нас важно всё, что происходит в нашем городе. А “социальная ответственность” является одним из основополагающих критериев нашей работы. В правительстве уже знают, что есть костяк благонадежных компаний, которые придут на помощь в непростые времена. Мы не собираем совет директоров для принятия решения, помогать или нет. Для нас это совершенно естественная история. Мы работаем много лет, всегда на виду. И если что-то происходит, это значит, что мы уже где-то рядом, мы подъезжаем”, — подчеркнул Андрей Белов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии