fbpx Skip to main content

В субботу в пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщили, что водители такси будут проверять наличие цифрового пропуска у пассажира с помощью мобильного приложения.

Сегодня на сайте мэрии Москвы появился раздел, где можно оформить цифровой пропуск, необходимый для поездок по Москве и Подмосковью на общественном, служебном или личном транспорте.

Ранее Сергей Собянин подписал указ, согласно которому для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска. Начать их оформление можно будет с понедельника, 13 апреля. Со среды, 15 апреля, их наличие для поездок станет обязательным.

Как сообщил градоначальник в своем блоге, после 15 апреля получение цифрового пропуска требуется для поездок на любом виде личного и общественного транспорта – мотоцикле, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте.

Согласно Указа, к перевозке будут допускаться такси, имеющие разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, а с 15 апреля  водители такси будут обязаны проверять у пассажиров наличие спецпропуска.

Ранее мы обращались к службам заказа такси с просьбой передавать заказы только легальным перевозчикам, так как легальные таксомоторные компании выполняют поручения региональных ведомств и Роспотребнадзора. В Москве сложилась сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса. Мы считаем, что Правительство Москвы обоснованно вводит подобные меры. Однако, мы думаем, что практика проверки пропусков у пассажиров может спровоцировать волну конфликтов между водителями и пассажирами. Также неясна ответственность водителей, в случае, если он не проверит пропуск или пропуск окажется ненастоящим — рассказала Ирина Зарипова.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии