fbpx Skip to main content

Концерн Радиоэлектронных технологий (КРЭТ) совместно с партнером Electro. cars будет работать над созданием электрозарядной инфраструктуры для электрических такси в Краснодарском крае и Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске, Казани и Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.

По запуску электротакси уже состоялись переговоры между руководителями ведущих сервисов заказа такси, владельцами таксопарков, представителями уполномоченных органов исполнительной власти субъектов и руководителями профильных общественных организаций, сообщает пресс-служба концерна.

“Сегодня одним из ключевых факторов, сдерживающих переход на экологичный транспорт, является отсутствие электрозарядной инфраструктуры — в большинстве регионов России или установлено две-три ЭЗС, или их нет совсем”, — отметил генеральный директор АО “КРЭТ”, куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России Николай Колесов. “При этом Концепцией по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации, утвержденной Правительством, предусмотрен запуск в эксплуатацию не менее 9 400 зарядных станций на первом этапе, до 2024 года, и не менее 72 тысяч ЭЗС к 2030 году. Для сравнения — сегодня в России работает порядка 700 электрозарядных станций”. 

По данным пресс-службы КРЭТ, концерн поставит в регионы быстрые и медленные электрозарядные станции (ЭЗС) мощностью 50 кВт и 22 кВт,  выпускаемые на Государственном Рязанском приборном заводе. Для их управления будет запущено специально разработанное приложение, которое позволит мониторить работу станций и обеспечивать водителя возможностью дистанционно забронировать ЭЗС, определить оптимальное время и место для зарядки автомобиля.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии