fbpx

Президент России Владимир Путин поддержал идею возить медиков на такси по сниженному тарифу. Об этом он заявил в ходе совещания с членами правительства по ситуации с COVID-19.                      

«Если использовать такси, то действительно по какому-то устойчивому, понятному тарифу, о котором местным властям нужно договариваться», — заявил Владимир Путин.

Данную инициативу в ходе совещания озвучил глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко. Спикер сообщил, что в некоторых регионах страны такси уже установили минимальные тарифы для медицинских специалистов, направляющихся к пациентам.

Президент России одобрил идею, но подчеркнул, что тариф должен быть «устойчивым и понятным», и чтобы на нем «никто не наживался».

«Участники Общественного Совета по развитию такси начали работать в данном направлении самостоятельно еще во время первой волны коронавирусной инфекции. Уже тогда мы активно обсуждали вопрос поддержки медиков и волонтеров, таксомоторные компании многих регионов страны начали возить специалистов бесплатно», — отметила председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

Так, безвозмездные перевозки врачей и волонтеров организовали:

  • Мартынов Алексей Юрьевич, руководитель Федеральной сети таксомоторных парков «bro.taxi
  • Костонян Артур Олегович, руководитель таксопарка в Москве ООО «ТК Премьер»
  • Чумаков Денис Игоревич, руководитель таксопарка «А111»
  • Магомедов Салман Исаевич, руководитель таксопарка в Махачкале «Кристалл»
  • Мизиев Адам Борисович, руководитель таксопарка в Карабулаке «Нарт такси»
  • Попова Ольга Ивановна , руководитель таксопарка в Набережных Челнах «5 девяток»
  • Болденков Максим Юрьевич, руководитель таксопарка в Оренбурге «AUTOPARK»
  • Таксопарк «Минутка» из Грозного

Общественный Совет по развитию такси благодарит предпринимателей, которые решили помочь медицинским специалистам и волонтерам в столь сложный период, пренебрегая собственной выгодой.

По словам Ирины Зариповой, Общественный Совет по развитию такси подготовил новые программы и для второй волны Covid-19, где таксомоторное сообщество поддержит деятельность медиков и волонтеров, занятых в борьбе с распространением вируса.

Поддержка врачей в период развития коронавирусной инфекции —  задача, которую Общественный Совет по развитию такси считает приоритетной. Участники совета обсуждают с таксопарками страны виды помощи медицинским специалистам, чтобы облегчить столь сложную и важную  работу, как спасение жизней. Такая инициатива поможет врачам более оперативно и безопасно добираться до пациентов, экономя драгоценные часы, а то и минуты.

В свою очередь представители сферы таксомоторных перевозок показали свою вовлеченность и обеспокоенность проблемой нехватки спецтехники для обеспечения бесперебойной работы медицинского персонала. Так, во многих регионах компании-перевозчики самостоятельно предложили медикам и волонтерам свои услуги на безвозмездной основе. Аналогичные программы запустили и компании-агрегаторы, софинансировав поездки врачей из собственных и благотворительных средств.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии