fbpx Skip to main content

Неоднократное нарушение правил дорожного движения, в том числе хулиганство и лихачество на дорогах, должно наказываться сроком до пяти лет лишения свободы. Информацию о новой законодательной инициативе опубликовало ТАСС со ссылкой на Совет Федераций.

“Одно дело, когда аварии происходят в связи со сложными погодными условиями, какими-то экстремальными ситуациями, которые, к сожалению, на дорогах случаются. И совсем другое дело, когда подвергаются риску жизни участников дорожного движения и пешеходов ради хайпа в интернете, ради того, чтобы увеличить количество подписчиков в социальных сетях”, — отметил зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев.

Сенатор подчеркнул, что говорить о повышении штрафов для лихачей на дорогах бесперспективно, поэтому речь должна идти о реальных сроках лишения свободы от трех до пяти лет.

При этом видео с автогонками на улицах тоже будет считаться доказательством вины водителей.

“Блогеры, которые занимаются опасным вождением, снимают это на камеру и выкладывают в интернет, оказывают сами себе медвежью услугу. Тем самым они осознанно совершают административные правонарушения, делают это систематически и сами формируют доказательную базу для применения в их адрес административных санкций”, — отметила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова, сообщают РИА Новости.

Катализатором таких нововведений послужило в том числе очередное смертельное ДТП с участием блогера на минувшей неделе в Москве.

Справедливо отметить, что всё больше блогеров появляется и в сфере такси. Нередко в погоне за лайками водители пренебрегают жизнью и здоровьем участников дорожного движения.

Общественный Совет по развитию такси призывает всех автовладельцев соблюдать ПДД, в первую очередь с целью обеспечения безопасности на дорогах.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии