fbpx Skip to main content

Компания «Яндекс.Такси» отозвала из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России ходатайство о покупке активов “Везет”, но при этом сохраняет интерес к сделке. Об этом ТАСС сообщили в компании.

Мы отозвали ходатайство по сделке с “Везет”, но наш интерес к компании сохраняется – сообщили в «Яндекс.Такси» .

В ФАС подтвердили информацию об отзыве ходатайства.

Источник, близкий к «Яндекс.Такси», сообщил, что решение обусловлено тем, что пока компания хочет сосредоточиться на поддержке текущих партнеров – водителей и таксопарков в условиях снижающегося спроса на рынке.

Последствия ограничений, вводимых властями, уже вызвали резкое снижение спроса на услуги такси: в Москве мы видим снижение более 60%, в других регионах снижения колеблются в диапазоне от 20 до 30 процентов, но с постепенным введением режима самоизоляции ситуация будет только ухудшаться. Поэтому компании должны максимально вкладываться в поддержание спроса и поддержку таксопарков и водителей, а не в раздел рынка. «Яндекс» уже пообещал вкладывать до 500 миллионов ежемесячно в стимулирование спроса, и отказ от сделки показывает, что эта задача сейчас стоит в приоритете. Сегодня важно все внимание и ресурсы направить на помощь отрасли и сохранение рабочих мест, особенно учитывая «вброс кадров», который может произойти в связи с ростом безработицы в других отраслях экономики – комментирует Ирина Зарипова, председатель Общественного совета по развитию такси

О сделке

Изначально 15 июля 2019 года «Яндекс.Такси» объявила о покупке программного обеспечения и колл-центров группы «Везет», работающей в 123 городах России. Предполагалось, что акционеры «Везет» получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до $71,5 млн при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям. После публикации данной информации было подано первое ходатайство в ФАС.

11 октября «Яндекс.Такси» отозвала первое ходатайство по сделке с ГК «Везет» в связи с изменением структуры сделки и внесла в ФАС новое. Как уточняли в «Яндекс.Такси», в периметр сделки были внесены новые объекты собственности ГК «Везет», в частности сервис заказа грузоперевозок “Везет Добро”. В конце 2019 года «Яндекс.Такси» подала в ФАС третье ходатайство на покупку активов ГК «Везет». Это было связано с необходимостью предоставления дополнительной информации для анализа состояния конкуренции на рынке такси.

Источник

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии