fbpx Skip to main content

В Тульской и Калужской областях открыли новые заводы по выпуску автозапчастей.

Зарубежные автопроизводители постепенно переносят свои подразделения на территорию России. Так, недавно в Калужской и Тульской областях начали выпускать детали и запчасти для автомобилей, пишет сетевое издание «5koleso.ru».

В Тульской области в индустриальном парке «Узловая» открылся завод двигателей Haval. На площади в 10 тысяч кв. м планируют собирать бензиновые двигатели объемом 1,5 и 2,0 литра, используемые в большинстве машин марки Haval. Постепенно номенклатуру товаров планируют расширять.

Предприятие открыто в рамках специального инвестиционного контракта от 2020 года по локализации ключевых компонентов. Ежегодно здесь намерены выпускать не менее 100 тысяч двигателей. Кроме этого, производство позволило создать 300 новых рабочих мест. Автоматизированная конвейерная линия оборудована пятью манипуляторами для выполнения наиболее сложных операций.

В Калуге на заводе Gislaved начали выпускать шины для легковых автомобилей и кроссоверов под новым брендом Torero. Сейчас предприятие готово предложить три модели летних шин: шоссейная, для асфальта и легкого бездорожья, для движения по грунтовым и гравийным дорогам, а также по легкому бездорожью. Кроме этого, завод объявил о выпуске летних шин для легковых автомобилей и кроссоверов и для кроссоверов и внедорожников. Ежегодно предприятие способно производить 4 миллиона шин.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии