fbpx Skip to main content

Большинство опрошенных читателей Псковской Ленты Новостей (82,81%) одобряют принятие закона об ограничении работы в такси, судимым за тяжкие преступления. Это следует из опроса, в котором приняли участие свыше 500 человек.

Ранее в Министерстве транспорта РФ сообщили, что ведомство готовит законопроект «Об особенностях допуска отдельных категорий лиц к осуществлению деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами», и о внесении изменений в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Документ предлагает ограничить лицам с непогашенной или неснятой судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления возможность управлять городским транспортом и такси.

Читатели ПЛН, проголосовавшие в пользу такой законодательной инициативы считают, что поездка в одном автомобиле с человеком, ранее судимым за тяжкие преступления, может быть чревата неприятными или даже трагичными последствиями.

Впрочем, часть участников опроса высказались против подобных нововведений. Так, 5,93% назвали такой закон абсурдным, поскольку, по их мнению, наличие судимости не сказывается на навыках вождения.

Еще 5,73% посчитали, что автором инициативы предлагается слишком жесткое ограничение человека в правах.

2,96% предложили ограничить работу в такси любителям грубить пассажирам, а 1,38% отметили, что им все равно с кем ездить, «главное – доехать».

Немногим более 1% участников опроса заявили, что в принципе не пользуются услугами такси.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии