fbpx Skip to main content

Ежедневно услугами столичных перевозчиков пользуются около 1,7 миллиона пассажиров.

Сегодня, 4 октября, московское такси отмечает свое 116-летие. Как подчеркивают в Дептрансе столицы, на текущий момент в городе создана одна из лучших систем такси, а желтые машины с «шашечками» стали одним из современных символов Первопрестольной.

Ежедневно московское такси перевозит около 1,7 миллиона человек. Одна машина в сутки совершает от 11 до 13 поездок. А среднее время поездки равняется 21-22 минутам, при этом средняя дистанция пути составляет от 10 до 12 километров. Столичное такси одно из самых молодых в Европе: средний возраст машин – 4 года.

«В 2010 году легальных такси было всего около 5-7,5 тыс. Но благодаря поддержке правительства Москвы и правильной работе компаний такси рынок полностью легализовался, и сегодня в нем работает 162 тыс. машин Москвы и Московской области. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина с 2011 года мы начали проводить реформу такси и выделять субсидии на обновление парка. Пассажиры ездят безопасно и с комфортом, а водители такси теперь работают в соответствии с законом и соблюдают режим труда и отдыха», — рассказал заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии