fbpx

40% миллениалов (поколение Y, россияне в возрасте от 24 до 34 лет) собираются передвигаться на такси в течение летнего периода. Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что популярность услуг такси этим летом выросла вдвое — ранее всего лишь 20% россиян от 24 до 34 лет выбирали этот вид транспорта в среднем каждым летом. Всего в опросе приняли участие 1882 молодых человека со всей страны, варианты ответов были множественными.

Отказаться от транспорта и ходить пешком планируют 37% респондентов, 36% собираются ездить на личном автомобиле, 30% выбирают общественный транспорт.

Россияне в возрасте от 18 до 24 лет (зумеры) отдают предпочтение ходьбе пешком — так ответили 54% опрошенных. 35% из них доверяют общественного транспорту. Известно, что из-за пандемии коронавирусной инфекции каждый третий молодой человек до 24 лет начал ездить на такси, хотя в предыдущие года лишь 12% респондентов этого поколения выбирали такой вид транспорта в летний период.

Пользование услугами такси этим летом так же популярно среди всех возрастных групп, как и передвижение на общественном транспорте. Оба варианта отметили 31% респондентов.

Источник

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments