fbpx Skip to main content

Глава Чувашской Республики Олег Николаев поручил Минтрансу субъекта сократить количество водителей такси, работающих в теневом секторе. Для этого будут разработаны новые подходы к борьбе с незаконной предпринимательской деятельностью или же скорректировано действующее взаимодействие между профильными ведомствами.

“По оценкам экспертов, нелегальных таксистов — 80% всего рынка. Помимо правовых, налоговых и морально-этических нарушений со стороны таких таксистов, главная угроза — нарушение правил безопасности перевозки пассажиров и других участников дорожного движения”, — отметил Олег Николаев.

На сегодняшний день для наказания нелегалов в такси власти Чувашии ссылаются на часть 2 статьи 14.1. КоАП РФ “Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения”. Штраф по данной статье составляет от 2 до 10 тысяч рублей. Но, как пояснили в Минтрансе, для нарушителей закона существует перспектива более серьезных санкций — остаться без машины, например.

“Чувашия стала первым регионом, где был применен опыт изъятия транспортных средств по ст. 27.10 КоАП. На сегодняшний день формируется судебная практика. Поэтому предлагаем усилить межведомственную работу по изъятию транспортных средств, которая предусмотрена статьей 27.10 КоАП РФ”, —  заявил глава Минтранса республики Владимир Осипов.

По данным профильного министерства, в 2021 году было проведено 12 совместных с Управлением ГИБДД по Чувашской Республике выездных мероприятий. К административной ответственности привлечено 13 водителей, которые официально не получили разрешение на деятельность по пассажирским перевозкам. Шесть автомобилей были задержаны и перемещены на специализированную стоянку до вынесения решений судебными органами.

В Минтрансе отметили, что работа по выявлению и пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковым такси совместно с контрольно-надзорными органами будет продолжена.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии