fbpx Skip to main content

Массового наплыва клиентов сотрудники шиномонтажей ожидают в мае.

Летние автомобильные шины могут увеличиться в цене на 30-50%, пишет телеграм-канал «SHOT Проверки» со ссылкой на экспертов авторынка. Наибольший рост возможен в сегменте премиальных шин, ввозимых из европейских стран, – Nokian, Pirelli и Bridgestone. Здесь возможно двукратное увеличение стоимости: за комплект из четырех колес придется отдать 50 тысяч рублей.

Но, по мнению экспертов, высокая стоимость не единственная проблема. Так, сейчас сложно спрогнозировать сроки доставки. Например, через Турцию товар может ехать полгода, а то и вовсе застрять где-нибудь в пути, и заказчик просто не успеет получить его вовремя. Сообщается, что вернуть свои средства в таком случае будет очень непросто.

Отечественная летняя резина, такая как Cordiant или Kama, на текущий момент стоит дешевле: около 20 тысяч за четыре штуки. Но, по прогнозам специалистов, повышенный спрос может увеличить цены и на нее, вплоть до 50%. На такой же процент может вырасти и оплата услуг шиномонтажа. В целом массовый наплыв клиентов «шиномонтажки» ожидают к маю.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии