fbpx Skip to main content

Предприятие готовится к росту производства и выпуску новых моделей.

«АвтоВАЗ» объявил о подготовке к выпуску новых моделей и об увеличении производственных мощностей. Масштабная реновация на предприятии прошла во время корпоративного отпуска с 28 апреля по 12 мая 2024 года.

Как сообщили в пресс-службе автозавода, в целом провели 8216 различных работ на сумму около 330 млн рублей. В частности, чтобы увеличить производительность конвейера сборки автомобилей NIVA, выполнили работы в производствах шасси, двигателей, кузнечных поковок, алюминиевого литья. Благодаря этому, теперь с конвейера может сходить до 50 единиц транспорта в час. Кроме этого, в плановом режиме заменили катафорезный грунт в ваннах на линии окраски кузова для повышения качества LADA Vesta и LADA Aura.

«Модернизированы линии окраски и сборки LADA Granta (а с начала 2025 года – и LADA Iskra), в частности, перемещены роботы, наносящие клей на лобовое и заднее стекла, изменены высотные отметки на трассе конвейера подачи окрашенного кузова, модернизированы стенды финальных испытаний», – рассказали на «АвтоВАЗе».

Ожидается, что проведенные работы повысят качество автомобилей и улучшат условия труда сотрудников предприятия. Вместе с этим шла наработка и пополнение заделов в автокомпонентных производствах завода, изготавливались запчасти для розничной продажи.

«Продолжились работы по переносу производства автомобилей АО «ПСА ВИС-АВТО» на территорию опытно-промышленного производства АО «АВТОВАЗ» (ОПП) – это позволит значительно оптимизировать производство коммерческих и специальных моделей. В течение корпоративного отпуска в полностью обновленных цехах ОПП велись работы по наладке технологий сварки и сборки», – добавили в пресс-службе автозавода.

Помимо прочего, продолжались пусконаладочные работы на площадке «Лада Ижевск». Здесь модернизировали камеры кузовной окраски. На конвейере запустили установку для заправки гидроусилителя руля.

Как проинформировали на предприятии, все производственные линии были успешно пущены в эксплуатацию. С 13 мая автогигант вновь приступил к выпуску автомобилей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии