fbpx Skip to main content

После начала тестирования автономных автомобилей в китайском Цанчжоу с прошлого лета, Baidu получил необходимые разрешения на еще один  эксперимент, в этот раз с монетизацией беспилотных такси. Город, расположенный примерно в 149 милях к югу от Пекина, предоставил Apollo Company Go Robotaxi запустить тесты с 35 автомобилями и дополнительные 10 разрешений для полностью автономных автомобилей – без человека, отвечающего за безопасность внутри.

Baidu говорит, что разрешения позволят ему стать первой компанией в Китае, которая начала тестирование платного роботакси. До этого момента поездки предоставлялись людям бесплатно, отмечая это важной вехой в своей цели. Это также первая компания в Цанчжоу, которая получила разрешение на тестирование полностью автономных такси на дорогах города. Ранее в тестировании в городских условиях принимали участие водители безопасности.

Чтобы получить разрешения, Baidu должен был пройти 50 000 километров (31 068 миль) тестирования на местных дорогах. По состоянию на начало марта компания заявила, что его автопарк в Цанчжоу накопил в общей сложности 326 030 миль. За пределами Цанчжоу Baidu также тестирует автомобили без водителей в Пекине и Чангше, столице провинции Хунань. Компания надеется расширить сервис до 30 городов в течение следующих трех лет.

 

Источник

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии