fbpx Skip to main content

В Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь разъяснили правила включения перевозчиков в единый реестр.

Представители Минтранса Беларуси провели в Минске встречу, на которой разъяснили перевозчикам основные моменты, связанные с вступлением в силу президентского указа №32 «Об автомобильных перевозках пассажиров». Как рассказали в пресс-службе ведомства, на вопросы ответили начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Андрей Гладкий и начальник транспортной инспекции Виталий Киреев.

В частности, было сказано, что в Беларуси по новому законодательству автомобили такси нельзя использовать в личных целях, это будет считаться нарушением правил дорожного движения. Кроме этого, перевозчик обязан держать рабочую машину на охраняемой стоянке.

«Если машина оформлена как такси, то по правилам перевозки пассажиров, существует норма, которая обязывает хранить такие транспортные средства на охраняемых стоянках. В ином случае подобные действия будут нарушением. При этом документ, который подтверждает хранение машины, для включения в реестр не требуется»,пояснили в транспортной инспекции.

На встрече также отметили, что автомобиль такси необходимо оформлять в соответствии с установленными правилами. При этом чиновники подчеркнули, что они заинтересованы во внесении перевозчиков в единый реестр в течение одного дня. Кроме того, на встрече были озвучены другие требования, необходимые для включения в реестр перевозчиков.

«Медицинская справка является одним из обязательных документов, необходимых для включения водителей в реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении. Водители должны каждые 5 лет повышать квалификацию, а также состоять в трудовых отношениях с перевозчиками»,добавили в республиканском Минтрансе.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии