fbpx Skip to main content

В ведомство поступило обращение от самозанятых перевозчиков о смягчении условий работы.

В Минтрансе РФ прорабатывают вопрос упрощения предрейсовых техосмотров для самозанятых перевозчиков, пишет ТАСС. Сообщается, что в ведомство ранее поступило обращение по смягчению требований к работе от самозанятых водителей такси.

«В Минтранс России поступали обращения по смягчению требований к самозанятым водителям такси. Прорабатывается вопрос упрощения предрейсового или предсменного техосмотра транспортных средств без ущерба для безопасности дорожного движения», – рассказали в министерстве.

Там также проинформировали, что возможность проведения дистанционных медосмотров уже предусмотрена на законодательном уровне. Сейчас идет работа по расширению практик его применения.

Кроме этого, в ведомстве прокомментировали требования к внешнему виду автомобиля такси. Там сообщили, что федеральное законодательство обязывает перевозчиков размещать на машинах только «шашечки». Остальные нормы в части цветового оформления автомобилей вводятся на федеральном уровне.

«Считаем, что решения об установлении таких требований должны приниматься максимально взвешенно», – подчеркнули в Минтрансе.

Напомним, сейчас на самозанятых водителей такси распространяются такие же требования к работе, как и на крупные таксопарки. Они должны проходить ежедневные медицинские и технические осмотры, а оформление их автомобилей должно соответствовать региональным нормам.

Однако для самозанятых перевозчиков такие требования часто оказываются невыполнимыми, причем часто даже по независящим от них причинам. Например, во многих населенных пунктах, особенно небольших, отсутствуют специализированные точки прохождения мед- и техосмотров.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии