fbpx Skip to main content

В работе форума приняли участие эксперты Общественного Совета по развитию такси.

29 марта в Москве проходит V Евразийский международный форум DIGITAL & SMART TRANSPORT 2024. В нем принимают участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, компании по развитию IT-инфраструктуры транспортных организаций, российские и зарубежные компании-поставщики специализированных решений и продуктов.

Ключевые задачи форума – обсудить текущее состояние цифровизации транспортной отрасли, тренды и направления которые необходимо развивать. Диалог велся по трем направлениям – это авиационная отрасль, логистика и развитие электромобильности.

Участники форума обсудили создание в России национальной цифровой транспортной логистической платформы. Как рассказала первый заместитель генерального директора компании «Транспортная интеграция» Светлана Воронцова, основная цель ее разработки – создание цифровой экосистемы для обеспечения устойчивого развития транспортно-логистического комплекса за счет внедрения единых стандартов и сервисов. Это необходимо для формирования общего цифрового логистического пространства для всех участников рынка. Создание единой платформы будет происходить в три этапа с 2024 по 2028 годы.

Для привлечения электромобилей в такси нужна господдержка

О текущем состоянии электромобильности в  российских субъектах и перспективах развития электрозарядной инфраструктуры рассказала председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова. Эксперт озвучила результаты исследования, проведенного Общественным Советом совместно с агентством «Автостат» в сентябре прошлого года, относительно готовности таксомоторного бизнеса к приобретению электромобилей.

Сегодня большинство таксомоторных парков скептически смотрят на приобретение электромобилей, и причин несколько начиная от неразвитой электрозарядной инфраструктуры в регионах, заканчивая невозможностью продать автомобиль на вторичной рынке после окончания эксплуатации.

Поэтому для создания условий развития электромобилей в такси  – необходимо подходить комплексно, нужны меры поддержки от государства, как в части развития быстрых зарядных станций, так и в части стимулирования бизнеса такси.

Общественный Совет по развитию такси со своей стороны проводит активную работу с субъектами РФ в части создания дорожных карт по развитию электромобильности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии