fbpx Skip to main content

Региональные перевозчики стали сдавать разрешения, полученные до вступления в силу нового закона.

В Ставропольском крае через месяц после вступления в силу нового закона о такси перевозчики стали массово сдавать разрешения на работу в такси, сообщает региональный новостной сайт pobeda26-ru.

По информации краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта, на 1 августа в регионе было выдано 2747 разрешений на работу в такси. К началу сентября их число практически удвоилось до 5285-ти. В том числе разрешительные документы получили около 300 индивидуальных предпринимателей и 37 юрлиц.

Однако осенью в регионе был зафиксирован факт того, что многие перевозчики стали сдавать свои разрешения. В региональном Минтрансе это связывают с тем, что агрегаторы изначально обещали с начала осени отключать от заказов водителей без разрешений. Но по факту этого не произошло.

«Это и спровоцировало огромный рост количества заявлений на получение разрешений. При этом в сентябре, когда агрегаторы никого не стали отключать от программного обеспечения, многие перевозчики и закрыли разрешения, объясняя это тем, что «агрегатор разрешение не требует», – прокомментировали в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии