fbpx Skip to main content

Общественный Совет по развитию такси направил в Госдуму обращение с просьбой провести парламентские слушания по страхованию перевозчиков.

Общественный Совет по развитию такси предложил провести парламентские слушания по вопросу введения ОСГОП для такси. Соответствующее письмо было направлено на имя председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Общественники отмечают, что законопроект, подготовленный к принятию во втором чтении, не обсуждался в экспертном сообществе. Не были проведены анализ регулирующего воздействия и оценка фактического воздействия предлагаемых норм.

Парламентские слушания необходимы для всестороннего обсуждения не только норм предлагаемых проектом федерального закона, но и для формирования экономически продуманного и предсказуемого регулирования таксомоторной отрасли. Эксперты Совета также предложили темы, рассмотрение которых позволит эффективно и продуктивно провести слушания. К ним относится экономическое обоснование целесообразности различных видов и методов страхования в сфере легкового такси.

Также необходимо изучить статистические данные Центробанка и РСА по количеству страховых случаев с пассажирами такси и статистику выплат по ОСАГО пострадавшим пассажирам легкового такси и их динамику за последние пять лет. Требуется поднять данные государственной статистики по ДТП с участием легкового такси в динамике за последние пять лет и информацию Росстата по количеству пользователей услугами легкового такси.

Помимо этого, нужно проанализировать регулирующее и фактическое воздействие предлагаемых к принятию норм с учетом их влияния на реализацию в субъектах положений федерального закона № 580-ФЗ. Также общественники просят изучить меры, предлагаемые ЦБ РФ и РСА по совершенствованию системы ОСАГО легкового такси и по обеспечению 100% обязательного страхования автомобилей такси.

Парламентские слушания по обозначенным вопросам представители таксомоторной отрасли попросили провести перед рассмотрением законопроекта об ОСГОП для такси во втором чтении. В управлении по работе с обращениями граждан аппарата Госдумы сообщили, что письмо Общественного Совета по развитию такси зарегистрировано в установленном порядке и направлено в профильный думский комитет по финансовому рынку для рассмотрения.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula