fbpx Skip to main content

На первых порах это коснется только автомобилистов-нарушителей правил дорожного движения.

Отслеживать по дорожным камерам автомобили без ОСАГО могут начать уже в первом квартале 2024 года. О такой вероятности сказал президент Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, пишет «Российская газета».

Сообщается, что пока это коснется не всех автомобилистов. А лишь нарушивших ПДД и «пойманных» системой дорожной фотовидеофиксации. То есть при подписании протокола, например, за превышение скорости инспектор заодно проверит и наличие «автогражданки». И если ее не будет, то к штрафу добавится еще и наказание за езду без полиса.

Такую выборочную проверку станет проводить проще, так как база АИС ОСАГО теперь передана «дочке» Центробанка «Национальной страховой информационной системе». Это упростило межведомственное электронное взаимодействие между МВД и Банком России. Ранее подобный информационный обмен с базами страховых компаний был затруднен.

Кроме этого, в Госдуме сейчас рассматривается законопроект, предлагающий исключить полис ОСАГО из документов, обязательных для регистрации авто. Поэтому, по словам президента РСА, если такой закон будет принят, то нужно его вступление в силу совместить со стартом работы камер, выявляющих автомобили без автостраховки.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии