fbpx

Депутаты Государственной Думы РФ предложили пассажирам такси самостоятельно страховать свою жизнь перед поездкой. С предложением выступил первый зампред комитета Государственной Думы РФ по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Стоимость услуги будет составлять один рубль. 

«Если к стоимости поездки пассажир готов оплатить плюс один рубль к уже существующему тарифу, то в случае если он попадет в ДТП, стоимость страхового покрытия может доходить уже сейчас до миллиона рублей», – сказал Вячеслав Лысаков.

Депутат отметил, что необходимо ввести взаимное кредитование. Но для этого нужна поправка в закон об ОСАГО, где будут перечислены и общества взаимного кредитования.

Инициатива будет способствовать оздоровлению рынка, а также поможет частично отказаться от услуг страховых компаний, которые часть денег оставляют себе.

«Доверять в дальнейшем судьбу своих денег страховщикам как посредникам не совсем правильно. Вполне общество взаимного кредитования, которое могут организовать сами перевозчики, может аккумулировать эти деньги и полностью выплачивать эти деньги, в случае если кто-то пострадал во время пользования такси», – сказал Лысаков.

Депутат прокомментировал и будущий закон о такси. По его словам, принятие закона будет способствовать «существенной систематизации и жесткой регламентация» отрасли.

Оставить комментарий