fbpx Skip to main content

В Московской области за региональным стандартом следит автоматизированная система «Такси-контроль».

В Московской области с начала 2024 года количество нарушений регионального стандарта такси снизилось почти на 17% по сравнению с первым полугодием 2023-го. Всего с января по июнь в регионе с помощью нейросети выявили свыше 4 тысяч нарушителей, сообщили в Дептрансе Подмосковья.

«С начала года было выявлено более 4 тысяч несоответствий региональному стандарту, это почти на 17% ниже числа нарушений, зафиксированных за аналогичный период прошлого года. Водителям автомобилей с нарушениями атрибутики выписаны предостережения. В случае невыполнения специальных требований и повторного фиксирования нарушений транспортные средства исключаются из реестра легкового такси Московской области»,рассказал заместитель председателя правительства — министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

В Московской области с 2021 года за региональным стандартом следит автоматизированная система «Такси-контроль», разработанная ГК «Урбантех». Она самостоятельно анализирует материалы с камер фотовидеофиксации и находит нарушителей единого стандарта оформления машин такси.

Сейчас автомобили перевозчиков в Подмосковье должны быть белого цвета с желтыми и темно-серыми полосами. Также обязательно должны присутствовать шашечный пояс на борту и оранжевый фонарь на крыше. Нейросеть также фиксирует различные повреждения атрибутики.

На сегодняшний день в Московской области зарегистрировано свыше 111 тысяч автомобилей такси и более 37 тысяч перевозчиков. Из них число индивидуальных предпринимателей превышает 34 тысячи. Также в регионе числится 820 юридических лиц и около 254 самозанятых водителей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии