fbpx Skip to main content

В сети появились изображения первого электромобиля российской марки, сообщает “Banriroff”. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, серийное производство будет запущено уже в этом году.

Сроки, в которые обещают выпустить отечественный электромобиль на дороги, передвигают уже не в первый раз. Но, возможно, именно сейчас они соответствуют действительности. По словам Мантурова, комиссия, которая должна была выбрать компании для реализации проекта, определила победителей. Ими стали Электромобили Мануфэчуринг Рус и Моторинвест.

Официально ни одна из причастных к созданию электрокара организаций не раскрывает данные о нем и не публикует точных сроков реализации проекта. Предварительно известно, что Моторинвест занимается сборкой электромобилей по китайской технологии под брендом Sokon. ЭМР уже сообщили, что в их компетенции работа над “электрическим” грузовиком. В качестве базы для него использована модель УАЗ Профи, сам же электрогрузовик получил название EVM PRO.

Опередить обе эти новинки должна фирма Конкордия, которая презентует свой Urbis еще до начала лета. Увидеть своими глазами первую модель можно будет на выставке “Электротранс”, а серийно выпускать её начнут осенью. В планах компании старт продаж сразу нескольких моделей: автобуса-шаттла, машины для выполнения коммунальных работ и обычного ситикара.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии