fbpx Skip to main content

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга на заседании в среду, 27 января, в первом чтении поддержали законопроект, наделяющий Смольный правом проверять легковые такси на доступность для инвалидов. За это проголосовали 38 народных избранников, воздержавшихся и противников инициативы не было.

Согласно тексту законопроекта, Комитет по транспорту при проверках теперь будет обращать внимание, насколько шоферы такси выполняют федеральные нормы перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Минтранс требует, чтобы не было дополнительной платы за провоз колясок, собак-поводырей, чтобы водители помогали инвалидам при посадке в машину и высадке из нее, в таксопарке имелись машины с устройствами подъема, а информационные таблички в салоне дублировались надписями с крупными буквами или шрифтом Брайля.

«Обязательных требований, что именно писать шрифтом Брайля, в Российской Федерации пока пока нет», – сообщил представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков.

Правила доступности распространяются и на организации такси, предпочитающие работать с агрегаторами. Вот только с ними, как заметил Шестериков, у города имеются проблемы и при стандартных проверках.

«Некоторые организации, которые попадают в план, утвержденный прокуратурой, начинают исчезать, пропадать, менять свои названия, реквизиты. Проблема нелегальной деятельности, к сожалению, существует. Увы, мы проверяем и регулируем только тех, кто хочет регулироваться и проверяться. Но мы заинтересованы в том, чтобы условия игры для бизнеса были стабильные, а юридическим лицам было выгодно осуществлять свой бизнес и не прятаться от проверяющих», – заключил Шестериков.

Источник

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии