fbpx

Треть россиян считают такси выгоднее личного автомобиля. При этом, в Москве предпочитают пользоваться услуга такси 42% горожан. Об этом сообщили эксперты исследовательской компании ResearchMe.

По данным исследования, 78% опрошенных автомобилистов заказывают такси, из них 44% – несколько раз в месяц, треть – несколько раз в неделю.

Эксперты сравнили, сколько тратят автомобилисты на такси и на содержание личного автомобиля. Большинство респондентов (40%) тратят на такси 500 рублей в месяц, 31% —  от 500 рублей до 1 тысячи, а 18% — до 3 тысяч рублей в месяц. В то же время на личный автомобиль четверть опрошенных тратит от 30 до 50 тысяч в год, чуть меньшее количество респондентов — до 30 тысяч рублей в год, а 17% автомобилистов — 51–80 тысяч рублей.

Кроме того, 20 % опрошенных отметили, что у них в семье несколько транспортных средств, и сумма на содержание автомобиля увеличивается в несколько раз. Самые частые владельцы двух и более автомобилей проживают в Махачкале, Ставрополе, Грозном, Нальчике и Владикавказе.

Оставить комментарий