fbpx Skip to main content

С начала 2024 года Китай экспортировал в нашу страну свыше 370 тыс. автомобилей.

В Россию из Китая с января по май 2024 года было ввезено 372,5 тыс. машин. Наша страна стала крупнейшим рынком сбыта для китайских автопроизводителей. Для сравнения, находящаяся на втором месте Мексика, заметно отстает. В это латиноамериканское государство за пять месяцев Китай экспортировал 190,9 тыс. автомобилей.

Кроме этого, в Бразилию ввезли 159,6 тыс. машин из Поднебесной, в Бельгию – 124,1 тыс., в ОАЭ – 114,5 тыс. В целом в разные страны с января по май Китай экспортировал 2,45 млн автомобилей, что на 26% выше показателей прошлого года. Такие данные Китайской ассоциации легковых автомобилей опубликовал сайт CarNewsChina.

Только в мае этого года Китай отправил в Россию 103,8 тыс. своих автомобилей. Это почти в два раза больше, чем в Бразилию (53,2 тыс.). В пятерку лидеров также вошли Мексика, куда в мае ввезли 42,2 тыс. китайских машин, Бельгия – 28,8 тыс., и ОАЭ – 28,7 тыс. экземпляров.

«За первые пять месяцев этого года такие рынки, как Австралия, Испания, Израиль, Таиланд и Эквадор, значительно сократились. С другой стороны, рынки Центральной Азии и России показали относительно высокие показатели, при этом российский рынок стал основным рынком роста»,говорится в сообщении Китайской ассоциации легковых автомобилей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии