fbpx Skip to main content

В партии «ЕР» обсудили Декрет о безопасности перевозки ребенка в автомобиле.

Представителям партии «Единая Россия» удалось достичь договоренности с агрегаторами такси о перевозке пассажиров с детьми с личными автокреслами по обычному тарифу. Как рассказали в пресс-службе «ЕР», в отделении партии в рамках реализации направления «Крепкая семья» прошло рабочее совещание, на котором обсудили Декрет о безопасной перевозке ребенка в автомобиле. На встрече водителям было предложено присоединиться к данному Декрету.

«Мы должны сделать все возможное, что зависит от нас для обеспечения безопасности детей во время поездок на любом виде транспорта. Поэтому считаю принятие Декрета о безопасности ребенка в автомобиле необходимым и своевременным», – сказала первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

Она также пояснила, что это только начало пути. В дальнейших планах – создание правил о перевозке детей железнодорожным, автомобильным и водным транспортом. Создание Декрета направлено на снижение детского травматизма на транспорте. Партия совместно с Госавтоинспекцией и Росстандартом разработает методические рекомендации, которые будут размещены на сайте проекта «Крепкая семья». Кроме того, там же в течение октября можно внести предложения в Декрет, а также проголосовать за логотип.

В прошедшем в офисе партии «Единая Россия» мероприятии приняли участие представители ГИБДД, Минпромторга, Минздрава, Минэка, Росстандарта, Росаккредитации, Роскачества. Также к дискуссии присоединились таксомоторные компании, российские производители товаров и услуг, общественные организации по поддержке материнства и детства. Участниками совещания был достигнут ряд договоренностей.

Так, на встрече решили усилить контроль производства, продажи и эксплуатации несертифицированных удерживающих устройств и обеспечить поддержку отечественных производителей. Помимо этого, члены партии предложили Минздраву проводить обучающие мероприятия о безопасной перевозке детей и размещать в медучреждениях и детских комнатах соответствующие демонстрационные материалы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии