fbpx Skip to main content

В целом в Московской области действуют около 100 тысяч разрешений на осуществление таксомоторных перевозок.

В 2023 году в Московской области выдали более 26 тысяч разрешений на работу в такси. Причем, как отметили в пресс-службе Минтранса Подмосковья, ежедневно оформляется свыше 200 таких документов.

Всего же сейчас в регионе действует около 100 тысяч разрешений. Из них свыше 18 тысяч выданы юридически лицам, а 82 тысячи – индивидуальным предпринимателям. Для сравнения, годом ранее было выдано около 17 тысяч разрешений юридическим лицам и 77 тысяч – индивидуальным предпринимателям.

«Напомним, что с 1 сентября вступит в силу новый закон об организации таксомоторных перевозок, когда разрешение на работу в такси смогут получить физические лица, которые имеют статус «самозанятых». В связи с этим все больше перевозчиков региона предпочитают узаконивать свою деятельность», – рассказали в региональном Дептрансе.

Там также напомнили, что сотрудники управления регионального административно-транспортного контроля вместе с Госавтоинспекторами проводят регулярные проверки перевозчиков на соответствие их региональному стандарту.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии