fbpx Skip to main content

В Минтрансе предложили внести изменения в действующий порядок оформления документов о дорожно-транспортных происшествиях.

Минтранс России разработал порядок и требования к оформлению документов при ДТП перевозчиками и службами заказа такси. Проект приказа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Сейчас он находится на этапе оценки регулирующего воздействия.

Напомним, в июне прошлого года для такси был введен новый вид страхования – ОСГОП. В соответствии с этим Минтрансу, Минфину и Минэкономразвития было поручено разработать нормативную правовую базу, необходимую для реализации требований закона.

Проект приказа Минтранса вносит изменения в действующий Порядок и требования к оформлению документа о произошедшем событии ‎на транспорте и его обстоятельствах для получения страхового возмещения ‎по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика.

«Документ о произошедшем событии, составленный службой заказа легкового такси, составляется в четырех экземплярах, один из которых хранится ‎у службы заказа легкового такси, второй предоставляется перевозчику ‎в течение одного рабочего дня со дня наступления события на транспорте, третий предоставляется потерпевшему (выгодоприобретателю) в течение пяти рабочих дней со дня его обращения к перевозчику или в службу заказа легкового такси, ‎а четвертый направляется страховщику, заключившему договор обязательного страхования, если иное не установлено законодательством Российской Федерации», – сказано в проекте приказа Минтранса.

В пояснительной записке к документу также отмечается, что установленное для службы заказа легкового такси требование оформлять документ о дорожно-транспортных происшествиях является обязательным. Приказ должен вступить в силу с 1 сентября 2024 года и будет действовать ‎до 1 сентября 2027 года.

Пройти опрос
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии