fbpx Skip to main content

В 2023 году число серьезных аварий с участием машин перевозчиков уменьшилось в 3,5 раза.

В России сократилось количество так называемых тотальных ДТП, то есть тех, после которых автомобили восстановлению не подлежат. В 2023 году по сравнению с 2022-м число столь серьезных аварий снизилось в 3,5 раза. Такие выводы сделали эксперты страховой компании «Согласие», исходя из статистики убытков по полисам каско.

Страховщики также зафиксировали сокращение общего числа аварий с такси в сегменте ОСАГО на 3 процентных пункта. При этом аналитики отмечают, что уровень аварийности в сфере таксомоторных перевозок все равно остается высоким, уступая лишь каршерингу.

«Эти сегменты – такси и каршеринг – относятся к самым рисковым. При расчете стоимости ОСАГО для такси применяется более высокая базовая ставка, установленная ЦБ, в диапазоне от 1 490 руб. до 15 756 руб.», – рассказал директор департамента андеррайтинга и управления продуктами «Согласия» Павел Нефедов.

Высокую аварийность эксперты связывают с более активным использованием машин, повышенным износом и не всегда аккуратным обращением с автомобилем. Так, по данным страховой компании, в прошлом году в 66% аварий с такси виновниками становились водители такси. Для сравнения, в 2022 году их доля составляла 53%.

При этом следует отметить, что данные одной страховой компании не дают исчерпывающей информации по всей аварийности с такси в России за минувший год. Полную картину по стране можно составить лишь на основании официальной статистики ГИБДД.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии