fbpx Skip to main content

Регион вошел в пилотный проект по формированию единой системы электронных перевозочных документов.

В Ульяновской области начали тестировать систему электронных путевых листов на общественном транспорте и их оформление через государственную информационную систему электронных перевозочных документов. Как рассказали в региональном Минтрансе, в области на электронные документы переведут также и сферу такси.

«Перевод перевозочных документов в электронный вид стал одной из ключевых задач Транспортной стратегии до 2030 года, принятой Правительством РФ в 2021 году. Ульяновская область в сентябре текущего года вошла в пилотный проект по формированию единой системы ЭПД, ускорению и упрощению документооборота при перевозках пассажиров на общественном транспорте. Министерством транспорта запланирована апробация процессов по переводу сферы такси на электронные перевозочные документы. С пилотным таксопарком и потенциальным оператором электронного перевозочного документа достигнута договоренность о проведении тестирования программного обеспечения»,проинформировали в ведомстве.

Ожидается, что перевод путевых листов в электронный вид повысит безопасность на дорогах, а также ускорит бизнес-процессы и сделает их более удобными как для компаний, так и для контрольно-надзорных органов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии