fbpx Skip to main content

В Правительстве отметили, что необходимо и в дальнейшем финансово поддерживать малые и средние предприятия.

В минувшем году малые и средние предприятия получили более 50 тысяч кредитов под «зонтичные» поручительства корпорации МСП. В целом было привлечено свыше полтриллиона рублей заемных средств. Такие цифры озвучил генеральный директор корпорации МСП Александр Исаевич на встрече с председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Руководитель корпорации также отметил, что без федеральной поддержки каждый третий МСП не смог бы получить подобное финансирование и вынужден был бы брать потребкредит по высоким ставкам. Кроме этого, гендиректор добавил, что господдержка стимулирует рынок кредитования.

«В ряде отраслей, которые вносят больший вклад в создание занятости и развитие промышленности, господдержкой покрыт почти каждый третий рубль. Так, например, в прошлом году МСП обрабатывающей промышленности привлекли более 530 млрд рублей, высокотехнологичные компании — более 170 млрд рублей, гостиничный бизнес — 25 млрд рублей», — сообщил Александр Исаевич.

Михаил Мишустин при этом подчеркнул, что нужно и в дальнейшем финансово поддерживать малые и средние предприятия, разрабатывать удобные для бизнеса финансовые инструменты.

«Без сомнения, важно, чтобы небольшие предприятия набирали обороты, повышали свою эффективность. И многие могли бы быстрее приспособиться к ситуации при нынешнем беспрецедентном санкционном давлении. И по возможности сумели бы занять ниши, которые освобождаются при выбытии иностранных компаний. Это конкуренция, и было бы хорошо, чтобы рос тот, кто будет более успешен и у кого будут соответствующие инструменты», — сказал глава Правительства РФ.

Напомним, режим «зонтичных» поручительств был введен в 2021 году по инициативе Президента Владимира Путина. К сожалению, этот механизм не распространен в сфере такси. А ведь таксомоторный бизнес в последние годы находится под серьезным давлением и остро нуждается в финансовой поддержке.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии