fbpx Skip to main content

В тройку лидеров также вошли автомобили Toyota и Hyundai.

В 2023 году в России самым аварийным брендом в такси стал Datsun. К такому выводу пришли специалисты компании «АльфаСтрахование» после изучения информации об авариях с такси по ОСАГО, пишут «Известия».

Также в число лидеров вошли марки Toyota, Hyundai, Kia и Renault. Эти бренды сохранили свои позиции в рейтинге наиболее частых участников ДТП с такси, которые занимали и в 2022 году. А вот лидер сменился полностью: в 2022-м первое место было у автомобилей Haval.

Напомним, самыми популярными марками для такси в 2023 году были машины Kia: на их долю пришлось 22%. Следом за ними расположились Hyundai (17%) и Lada (10%). Также 10% – у Volkswagen, у Skoda – 9%. Сообщается, что процент «китайцев» в такси постоянно увеличивается. Так, автомобили Chery получили 3%, JAC и Exeed по 2%.

Эксперты отмечают, что таксопарки постепенно заменяют корейские и европейские автомобили на более доступные в России марки, не имеющие проблем с выходом на отечественный рынок или производимые на территории страны.

«Более простые и недорогие машины закупают для перевозок в экономклассе, для которого характерна более быстрая езда — чтобы быстрее выполнять заказы и за счет их количества и скорости выполнения компенсировать расходы по аренде и комиссии агрегатора. Отсюда и более высокая аварийность с последующим «лидерством» в рейтинге», — прокомментировал директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахование» Роман Лободин.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии