fbpx Skip to main content

В регионе в октябре дополнительно проверили работу таксомоторных перевозчиков. 

Сотрудники Госавтоинспекции Белгородской области провели в октябре дополнительное оперативно-профилактическое мероприятие, в рамках которого проверили таксомоторных перевозчиков.

«В ходе рейдов особое внимание госинспекторы уделили выявлению транспортных средств, на которых незаконно установлен опознавательный фонарь или нанесена цветографическая схема легкового такси. Приоритетным направлением проверки стала безопасность перевозок пассажиров, в том числе маленьких с использованием «детского тарифа» и применения детских удерживающих устройств», – проинформировали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

В ходе проверок полицейские выявили 828 различных нарушений правил дорожного движения. Как рассказали в региональной Госавтоинспекции, за езду без использования ремней безопасности наказали 379 водителей такси, еще 77 – за отсутствие путевого листа. Кроме этого, 67 человек передвигались на автомобилях с техническими неисправностями, 57 – без диагностических карт.

Не обратили внимание на требования дорожных знаков и разметки 18 белгородских водителей такси, 15 – нарушили правила маневрирования, а семеро – правила перевозки пассажиров. Еще 15 перевозчиков легкомысленно отнеслись к нормам перевозки детей, а 14 – незаконно установили на своих машинах опознавательные фонари легкового такси.

Помимо этого, двух водителей привлекли к ответственности за поездки с неисправными тормозами и рулевой системой. Их автомобили отправили на специализированную стоянку. Еще два административных протокола составили за отказ от медосвидетельствования, выезд на «встречку» и управление автомобилем без водительских прав.

Наказанию подверглись и должностные лица: было составлено 12 административных материалов за выпуск на линию автомобилей с неисправностями, 36 – за допуск к работе незарегистрированных машин или автомобилей без техосмотра, пять – машин с превышением уровня шума. Кроме этого, в отношении юридических лиц составили семь «административок» за работу в такси автомобилей без полиса ОСАГО.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии