fbpx Skip to main content

С начала этого года сотрудники регионального госконтроля оказали перевозчикам свыше 1800 услуг.

В Хабаровском крае с начала прошлого года количество разрешений на работу в такси выросло практически в пять раз. Как рассказали в Главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования краевого правительства, на сегодняшний день зарегистрировано около 3500 разрешений, годом ранее было всего 700 штук.

В региональном госконтроле причинами, повлиявшими на рост числа легальных перевозчиков, назвали отмену платы за выдачу разрешений, упрощение процедуры и сокращение сроков для их получения, повышение контроля.

«Первым шагом для получения разрешения является внесение транспортного средства в региональный реестр легковых такси. Вторым – получение самого разрешения и включение в региональный реестр перевозчиков легковым такси. У нас в крае сделать это можно через ближайший офис МФЦ либо через сайт Госуслуг. Повторно посещать МФЦ также не нужно, результат будет направлен на электронную почту в течение 5 рабочих дней, – рассказал начальник отдела лицензионно-разрешительной работы государственного контроля (надзора) в области организации дорожного движения за обеспечением сохранности автомобильных дорог Владимир Есин.

В управлении проинформировали, что на текущий момент в Хабаровском крае зарегистрировано 3460 легковых такси, 370 перевозчиков, 27 служб заказа легковых такси. С начала этого года сотрудники госконтроля оказали свыше 1800 услуг, в том числе переоформление, выдачу и аннулирование разрешений.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии