fbpx Skip to main content

Депутаты регионального заксобрания рассмотрели вопросы таксомоторной отрасли.

В Иркутской области выдали более 4 тысяч разрешений на работу в такси, зарегистрировали свыше 400 перевозчиков, в том числе 120 самозанятых. Кроме этого, заявления на получение разрешений на работу подали 39 служб заказа такси. Такую информацию озвучили на заседании комитета по собственности и экономической политике регионального законодательного собрания.

Как рассказали в пресс-службе заксобрания, депутаты рассмотрели проект закона «О реализации части 2 статьи 5 Федерального закона «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Сообщается, что в законопроекте предусмотрена возможность подачи заявлений на осуществление таксомоторной деятельности через Госуслуги. Это должно сделать процедуру получения документов прозрачнее и проще.

«Перевозчик, индивидуальный предприниматель или юрлицо может оформить водителей только по трудовому договору, а не по договору аренды, как было раньше. Контроль за этим будет осуществлять трудовая инспекция. Кроме того, федеральный законодатель предусмотрел особый режим контроля, который позволит сотрудникам регионального ведомства совместно с ГИБДД проверять таксистов на дорогах», – проинформировали в пресс-службе заксобрания.

Депутаты поддержали предложенный законопроект и рекомендовали своим коллегам принять его в окончательном чтении на январской сессии законодательного собрания. На заседании комитета также обсудили ряд других проблемных вопросов сферы такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии