fbpx Skip to main content

Вместе с этим в Правительстве считают, что инициатива нуждается в доработке.

В кабинете министров концептуально поддерживают идею увеличения предельного срока ремонта по ОСАГО с 30 до 45 дней. Об этом сказано в отзыве на предложенный сенатором Андреем Кутеповым законопроект, пишут «Ведомости».

Напомним, в мае этого года Андрей Кутепов разработал законопроект, увеличивающий срок восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства до 45 рабочих дней. Свою инициативу сенатор объяснил санкционным давлением на автодилеров и разрывом логистических цепочек.

В отзыве кабинета министров на законопроект отмечено, что концептуально идею поддерживают. Но в тех случаях, когда в установленный законом 30-дневный срок осуществить ремонт невозможно из-за отсутствия нужных запчастей или материалов. Также в Правительстве считают, что законопроект нуждается в доработке до его рассмотрения в Государственной Думе.

Кроме того, необходимо проработать механизмы для документального подтверждения того, можно или нельзя проводить ремонт за 30 рабочих дней. Такой инструмент требуется для того, чтобы не было злоупотреблений при необоснованном увеличении срока ремонта.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии